Devenez franchisé Goudici !

L’histoire de Goudici

L’histoire de Goudici est celle de deux passionnés de la restauration et de l’entrepreneuriat, Bastien Coussot et Alexandre Billard, qui ont uni leurs forces pour réinventer le service traiteur en entreprise.

Découvrez l’histoire inspirante de Goudici

Née à Nantes, Goudici s’est donnée pour mission de réinventer la pause déjeuner en entreprise.

Fini les repas fades et impersonnels : place à une cuisine fraîche, locale et créative, pensée pour les entreprises.

En quelques années, Goudici est devenue la référence dans la livraison de repas en entreprise sur les régions nantaise et nazairienne.


Qualité, éco-responsabilité et proximité sont les piliers de notre modèle. Nous travaillons main dans la main avec des producteurs locaux, en valorisant les produits frais et de saison, pour garantir une expérience culinaire de qualité et soutenir l’économie locale.

Forte de son succès et d’une excellence opérationnelle reconnue, Goudici ouvre aujourd’hui son concept à la franchise.

Rejoindre Goudici, c’est intégrer une aventure humaine ambitieuse, participer à un modèle engagé et profiter d’un savoir-faire éprouvé dans un secteur en pleine évolution.

Envie de donner du sens à votre projet entrepreneurial ?

 

Découvrir le concept

 

Qui sommes-nous ?

Derrière Goudici, il y a une vision portée par deux entrepreneurs passionnés :

Bastien Coussot et Alexandre Billard.

Issus du monde de la restauration et du commerce, ils ont uni leurs expertises pour créer un modèle unique qui mêle le plaisir culinaire, la puissance du digital, et la volonté farouche de faire briller les talents locaux partout en France.

Goudici, c’est plus qu’un concept : c’est une restauration de qualité, locale, flexible et engagée, portée par des femmes et des hommes qui cuisinent avec passion et sens.

Une aventure humaine et culinaire, pensée pour réconcilier plaisir, performance et impact positif.

 

Alexandre Billard

Alexandre Billard


Diplômé en management et finance, Alexandre Billard a consacré plus de dix ans à une carrière dans le secteur bancaire, dont sept années à l’international. Cette expérience lui a permis de développer une expertise en gestion et stratégie d’entreprise. En 2017, animé par le désir d’entreprendre et de diversifier ses compétences, il rencontre Bastien Coussot. Séduit par la complémentarité de leurs profils, Alexandre rejoint l’aventure Goudici en 2018 en tant qu’associé et co-gérant. Au sein de l’entreprise, il est responsable de la stratégie, du développement commercial et de la gestion opérationnelle.

 

 

 

Bastien CoussotBastien Coussot


Autodidacte passionné par la cuisine, Bastien Coussot débute sa carrière en tant que cuisinier à domicile avec son propre camion. En 2004, il fonde CK Traiteur à Nantes, une entreprise reconnue spécialisée dans les services traiteur pour professionnels et particuliers, qui compte aujourd’hui une vingtaine de salariés. En 2016, il crée Goudici, avec pour ambition de digitaliser le métier traditionnel de traiteur en proposant une plateforme en ligne de livraison de repas aux entreprises. Bastien se consacre à préserver l’ADN de l’entreprise, en veillant au respect des valeurs fondamentales telles que l’écoresponsabilité, l’exigence culinaire et la valorisation des acteurs locaux.

 

 

 

Ensemble, Alexandre et Bastien ont su unir leurs compétences respectives pour faire de Goudici une référence dans le domaine de la livraison de repas en entreprise, alliant innovation digitale et savoir-faire culinaire traditionnel.

 

Lancez-vous dans l’aventure

Dates clés

1

1ᵉʳ septembre 2016

Ouverture du siège social à Nantes, création de la marque Goudici et lancement officiel de l’activité.

2

18 mai 2018

Nomination d’Alexandre Billard en tant que co-gérant aux côtés de Bastien Coussot, apportant une nouvelle dynamique à la direction de l’entreprise.

3

2020

La pandémie accélère la demande dans le secteur de la livraison de repas. Grâce à l’agilité de leur modèle économique, l’entreprise s’adapte et poursuit sa croissance. 

4

15 mai 2021

Ouverture d’un nouvel établissement à Saint-Nazaire, élargissant la zone de service de Goudici.

5

2022 – 2023

Goudici lance l’ingénierie de son concept en franchise pour accélérer le déploiement de son modèle économique.

6

2024 

Démarrage de la commercialisation du concept Goudici en franchise, pour fédérer de nouveaux entrepreneurs.

7

2025 

Premier contrat signé : ouverture à Lyon en juin 2025. Deux autres villes suivent avec des zones en cours de réservation.